1,25 л куриного бульона 2 лаврового листа 1 пучок зелени (суповая с кореньями) 1 пучок сельдерея 2 лимона 2 ст.л. нарезанной петрушки сахар соль перец
Куриное филе посолите и поперчите. Бульон доведите до кипения с лавровым листом и добавьте филе. Накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.
Тем временем очистите суповые коренья. Морковь и корневой сельдерей нарежьте мелкими кубиками, лук-порей — колечками. Зелень сельдерея мелко нарежьте.
Мясо выньте из бульона. Морковь с сельдереем положите в бульон и варите 10 минут, накрыв крышкой. Через 5 минут добавьте лук-порей.
С лимона снимите теркой 1 столовую ложку цедры и выдавите 5 столовых ложек сока. Добавьте в горячий бульон. Снимите с огня.
Куриное филе нарежьте кусочками и добавьте в суп. Приправьте солью, перцем и сахаром. Украсьте петрушкой и дольками лимона.
|