Воскресенье
19.05.2024
10:37
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [14]
Закуски [10]
Первые блюда [11]
Вторые блюда [11]
Выпечка [11]
Игры Андроид
[13.02.2013] Модный бутик 2. Эксклюзив
[13.02.2013] Илья Муромец и Соловей-разбойник. Ратное дело
[13.02.2013] Ник Чейз. Смертельный бриллиант
[13.02.2013] Время спешить. История Николь
[13.02.2013] KingsAge
[13.02.2013] The West
[13.02.2013] Испытание богов. Судьба Ариадны
[13.02.2013] Магнат отелей. Лас-Вегас
[13.02.2013] Волшебные пузыри
[13.02.2013] Пляжный курорт. Лето, море, пальмы
[13.02.2013] Самоучки. Эффект бабочки
[13.02.2013] Троецарствие
[13.02.2013] Война букашек
[13.02.2013] Охотники за Снарком. Добро пожаловать в клуб!
[13.02.2013] Моя прелестная няня
Наш опрос
На этом сайте лучшие рецепты блюд!
Всего ответов: 11
Поиск
Главная » Статьи » Салаты

Картофельный салат

0,5 кг картофеля
100 мл бульона
2 ст.л. натурального йогурта
1 маринованный огурец
1 маринованная луковица
5 шт. каперсов или оливок
шафран или куркума на кончике ножа
зеленый лук,
соль, перец
помидор для украшения

Картофель сварить в мундире и охладить. Очистить и нарезать кружочками, залить 0,5 стакана горячего бульона и оставить на 1 час.

Огурец порезать кубиками. Маринованную луковицу порезать полукольцами. Огурец и лук положить к картофелю. Добавить к картофелю целые кеперсы или оливки. Осторожно перемешать.

Приготовить заправку: майонез, йогурт, соль, перец и молотый шафран или куркуму смешать, хорошенько взбить.

Салат заправить и посыпать измельченным зеленым луком.

Классический немецкий вариант


500 г молодого картофеля
2 мелко порезанные луковицы – шалот
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1ч.л. семян горчицы
2 нашинкованных маринованных огурца
1/2 пучка свежего укропа
8 кусков колбасы салями с перцем
листочек салата для украшения

Отварить картофель в кожуре в течении 15-20 минут. Чтобы проверить готов ли картофель, проткните одну картофелину вилкой — она должна легко протыкаться, но не распадаться.

Затем картофель охладить, порезать на четвертинки. Укроп мелко нашинковать.

Приготовить заправку: смешать мелко порезанные луковицы с оливковым маслом, белым винным уксусом, дижонской горчицей, солью и перцем.

Слегка подавить картофель вилкой и полить заправкой.

На блюдо выложить кусочки солями с перцем, заправленный картофель, а сверху посыпать семенами горчицы, свежим укропом. Добавить нашинкованные маринованные огурцы.

Категория: Салаты | Добавил: Алексей (05.09.2012)
Просмотров: 325 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
sheff-povar.3dn.ru © 2024