2 пучка листового салата 300 г белокачанной капусты 2 морковки 2 томата 1 головка репчатого лука 1 шт. сладкого перца 1 ст. л. растительного масла 4 ст. л. сметаны 1 ст. л. уксуса соль перец
Листовой салат перебрать и вымыть. Разделить его на 2 части. Одну часть выложить в салатник, вторую часть крупно нарезать.
Капусту вымыть и нашинковать соломкой. Натереть морковь и выложить в салатник. Томаты нарезать полукольцами, перцы нарезать кольцами. Лук очистить от шелухи и измельчить.
Выложить в центр салатника нарезанный салат, вокруг него выложить томаты и перец.
Посолить и поперчить блюдо по вкусу. В отдельной таре смешать масло и уксус, добавить сметану и тщательно размешать. Полить салат и подавать на стол.
|