200 г спагетти 300 г мороженых морепродуктов (креветки, мидии, гребешки, осьминоги) 1/4 стакана сухого белого вина 1–2 дольки чеснока по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла 1–2 ст.ложки сока лимона морская соль сушеные прованские травы свежемолотый белый и черный перец - по вкусу
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, промыть кипяченой водой и сбрызнуть оливковым маслом. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить раздавленные лезвием ножа неочищенные дольки чеснока и жарить до золотистого цвета. Затем чеснок убрать, а в ароматное масло выложить замороженные моредукты, готовить на сильном огне до тех пор, пока вся жидкость полностью не выпарится и морепродукты слегка не обжарятся. Влить вино, добавить сок лимона и прованские травы, по вкусу посолить и приправить перцем, готовить еще 2–3 минуты, чтобы вино выпарилось наполовину. Выложить в полученный соус спагетти, прогреть. При подаче украсить дольками лимона и зеленью.
|