Воскресенье
19.05.2024
01:18
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [14]
Закуски [10]
Первые блюда [11]
Вторые блюда [11]
Выпечка [11]
Игры Андроид
[13.02.2013] Модный бутик 2. Эксклюзив
[13.02.2013] Илья Муромец и Соловей-разбойник. Ратное дело
[13.02.2013] Ник Чейз. Смертельный бриллиант
[13.02.2013] Время спешить. История Николь
[13.02.2013] KingsAge
[13.02.2013] The West
[13.02.2013] Испытание богов. Судьба Ариадны
[13.02.2013] Магнат отелей. Лас-Вегас
[13.02.2013] Волшебные пузыри
[13.02.2013] Пляжный курорт. Лето, море, пальмы
[13.02.2013] Самоучки. Эффект бабочки
[13.02.2013] Троецарствие
[13.02.2013] Война букашек
[13.02.2013] Охотники за Снарком. Добро пожаловать в клуб!
[13.02.2013] Моя прелестная няня
Наш опрос
На этом сайте лучшие рецепты блюд!
Всего ответов: 11
Поиск
Главная » Статьи » Закуски

Мясное заливное с овощами

Для приготовления этого блюда необходимо время,
но полученный результат того стоит.

говяжий (или свиной) язык
2 средние сырые и 1 вареная морковь
2 крупные луковицы
250 г консервированного зеленого горошка
2 вареных вкрутую яйца
30 г быстрорастворимого желатина
зелень укропа или петрушки
пряности для мяса
перец горошком
лавровый лист
соль – по вкусу

Язык вымыть, залить в кастрюле холодной водой, варить до готовности, переодически снимая пену. За 15 мин. до готовности положить нашинкованный лук и сырую морковь, пряности и перец, в самом конце — лавровый лист, посолить. Готовый язык достать из бульона, остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Желатин растворить в 500 мл процеженного горячего бульона. Яйца разрезать на половинки. Вареную морковь нарезать вдоль, сформировать "цветочки". Горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости. Зелень вымыть, обсушить.
В форму для заливного налить бульон на 1 см, дать застыть. В центре выложить язык, вокруг — половинки яиц, горошек, зелень и "цветы" из моркови, вновь залить бульоном, поставить в прохладное место, дать застыть. Свареные в бульоне лук и морковь выложить сверху и вновь залить бульоном. Поставить на холод до полного застывания. Готовое заливное вынуть, поставив на холод до полного застывания. Готовое заливное вынуть из формы, поставив ее на 1–2 сек. в емкость с горячей водой, а затем быстро перевернуть на блюдо подходящего размера.

Примечание: говяжий язык можно заменить постным мясом говядины или свинины, куриным мясом.

Категория: Закуски | Добавил: Алексей (05.09.2012)
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
sheff-povar.3dn.ru © 2024