Вторник
01.07.2025
19:58
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [14]
Закуски [10]
Первые блюда [11]
Вторые блюда [11]
Выпечка [11]
Игры Андроид
[13.02.2013] Urban Rivals
[13.02.2013] Сокровища Пенелопы
[13.02.2013] Скрытая магия
[13.02.2013] Город вампиров
[13.02.2013] Починяй-ка. Большие гонки
[13.02.2013] Astroslugs. Космические улитки
[13.02.2013] Веселая ферма 3
[13.02.2013] Космоферма
[13.02.2013] Вандербург
[13.02.2013] Побег из музея. Часть 2. Поиск пропавших сокровищ
[13.02.2013] Долина магов
[13.02.2013] Пасьянс Футболка
[13.02.2013] Фишдом. Хеллоуин
[13.02.2013] Племя тотема
[13.02.2013] Туртикс
Наш опрос
На этом сайте лучшие рецепты блюд!
Всего ответов: 11
Поиск
Главная » Статьи » Первые блюда

Борщ польский

по 1 пучку зелени
петрушки и укропа
2 головки репчатого лука
150 мл сметаны
3–4 свеклы среднего размера
100 г муки
2–3 больших сушеных гриба
2–3 ст. л. растительного масла
1 л свекольного кваса
соль

 Свекольный квас налить в кастрюлю и добавить 1 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения.

Сушеные грибы и зелень промыть, опустить в кипящий квас, посолить по вкусу и оставить на 10 мин. Процедить.

Свеклу вымыть, одну отложить на сок. Неочищенную свеклу положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильный огонь. Варить до готовности, не накрывая крышкой. Когда свекла станет мягкой, слить воду, остудить, очистить и нашинковать.

Лук очистить и мелко нарезать. Дно кастрюли смазать маслом, поставить на огонь, добавить нашинкованную свеклу и лук. Обжарить овощи, постепенно добавляя муку и постоянно помешивая. Залить процеженным бульоном.

Грибы из бульона нашинковать и опустить в кастрюлю. Добавить свекольный квас и сметану. Вскипятить.

Вымыть сырую свеклу, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Отжать сок. перелить с кастрюлю и вскипятить. Сразу после закипания снять сок с огня.

Налить борщ в тарелки, добавив свекольный сок. Положить в каждую тарелку ложку сметаны. 

Категория: Первые блюда | Добавил: Алексей (05.09.2012)
Просмотров: 316 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
sheff-povar.3dn.ru © 2025