500 г свинины 100 г сала небольшой кочан капусты крупная свекла 500 г картофеля морковь луковица зелень укропа соль перец для галушек : 1 ст. муки яйцо 2 ст.л. молока щепотка соды соль
Мясо отварить до готовности. В процеженный бульон положить нарезанный картофель, варить до полуготовности. Лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Сало нарезать кубиками, добавить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить морковь, обжарить. Добавить свеклу, сбрызнуть уксусом, влить несколько ложек бульона, дать потомиться. В бульон выложить нашинкованную капусту, затем — поджарку, посолить, поперчить, варить до готовности. Всыпать измельченный укроп, дать настояться 15 мин.
Приготовить галушки — в кипящую воду (200 мл) всыпать половину муки, размешать, снять с огня, охладить, добавить яйцо, молоко, остальную муку, соду, посолить, вымесить. Набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду, варить 5 мин.
Борщ разлить в тарелки, добавить галушки и нарезанное кусками мясо, заправить сметаной.
|