400 г говядины на косточке 4 ст.л. ложки риса 100 г шампиньонов 1 луковица 50 г моркови 1 свекла зеленый лук сметана соль, сахар, уксус, чеснок – по вкусу
Говядину промыть, заалить 1,5 л воды, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне до готовности. После мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Грибы крупно нарезать, обжарить на растительном масле до готовности, лук и морковь нарезать тонкими полукольцами, обжарить на масле с добавлением уксуса и сахара. В кипящий бульон опустить промытый рис, варить 15 минут, добавить подготовленные грибы и овощи, заправить рубленым чесноком, по – вкусу посолить и поперчить, варить 1–2 минуты. Снять с огня, дать настояться 25–30 минут, при подаче положить в тарелки с борщом рубленую зелень и сметану.
|