500 г мидий киви 350 г квашеной капусты 1 морковь 1 луковица 3–4 ст.л. растительного масла 1 долька чеснока 1–2 горошины душистого перца 1 лавровый лист соль – по вкусу
Мидии опустить в кипящую воду (2л) и варить на сильном огне 5–6 минут, пока не раскроются раковины. Откинуть на сито, промыть холодной водой, вынуть мясо из раковин. Отвар процедить через мелкое сито. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле (1 ст.л.) до мягкости. Добавить мидии и жарить еще 1 минуту. Капусту отжать, выложить в кастрюлю, добавить оставшееся растительное масло и 1/2 стакана отвара, тушить на слабом огне под крышкой 40–50 минут. Залить оставшимся отваром, добавить обжаренные овощи с мидиями и варить на слабом огне еще 10–15 минут. По вкусу посолить, добавить душистый перец, толченый чеснок и лавровый лист, проварить 3–5 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа.
|