Вторник
01.07.2025
14:31
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [14]
Закуски [10]
Первые блюда [11]
Вторые блюда [11]
Выпечка [11]
Игры Андроид
[13.02.2013] Urban Rivals
[13.02.2013] Сокровища Пенелопы
[13.02.2013] Скрытая магия
[13.02.2013] Город вампиров
[13.02.2013] Починяй-ка. Большие гонки
[13.02.2013] Astroslugs. Космические улитки
[13.02.2013] Веселая ферма 3
[13.02.2013] Космоферма
[13.02.2013] Вандербург
[13.02.2013] Побег из музея. Часть 2. Поиск пропавших сокровищ
[13.02.2013] Долина магов
[13.02.2013] Пасьянс Футболка
[13.02.2013] Фишдом. Хеллоуин
[13.02.2013] Племя тотема
[13.02.2013] Туртикс
Наш опрос
На этом сайте лучшие рецепты блюд!
Всего ответов: 11
Поиск
Главная » Статьи » Первые блюда

Щи из квашеной капусты с мидиями

500 г мидий киви
350 г квашеной капусты
1 морковь
1 луковица
3–4 ст.л. растительного масла
1 долька чеснока
1–2 горошины душистого перца
1 лавровый лист
соль – по вкусу

Мидии опустить в кипящую воду (2л) и варить на сильном огне 5–6 минут, пока не раскроются раковины. Откинуть на сито, промыть холодной водой, вынуть мясо из раковин. Отвар процедить через мелкое сито.
Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле (1 ст.л.) до мягкости. Добавить мидии и жарить еще 1 минуту.
Капусту отжать, выложить в кастрюлю, добавить оставшееся растительное масло и 1/2 стакана отвара, тушить на слабом огне под крышкой 40–50 минут. Залить оставшимся отваром, добавить обжаренные овощи с мидиями и варить на слабом огне еще 10–15 минут.
По вкусу посолить, добавить душистый перец, толченый чеснок и лавровый лист, проварить 3–5 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа.

Категория: Первые блюда | Добавил: Алексей (05.09.2012)
Просмотров: 284 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
sheff-povar.3dn.ru © 2025