2 стакана разных мясоколбасных изделий 0,5 стакана порезанных любых маринованных грибов 0,5 стакана порезанных маринованных огурцов 0,5 стакана порезанных маслин без косточек 1 луковица 1 морковь соль перец сахар 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки томатной пасты растительное масло зелень
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Добавить натертую морковь, немного обжарить. Добавить порезанные соломкой огурцы, потушить 2-3 минуты на небольшом огне. Добавить маслины и грибы, потушить минут 5-6. Добавить томатную пасту и перемешать. Поперчить, добавить сахар по вкусу. Муку развести в стакане бульона. Влить через сито, помешивая при этом, мучную смесь в маринад с томатом. Прокипятить.
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. В кипящий бульон добавить мясные деликатесы и маринады с томатом и мукой. Посолить. Можно добавить огуречного рассола или рассол из-под маслин по вкусу. Варить еще 5-7 минут. Положить лавровый лист. Дать настояться 15-20 минут. Убрать лавровый лист.
Перед подачей положить кусочек лимона в тарелку и несколько маслин. Посыпать зеленью и добавить сметану.
|