250 г отварного куриного филе 50 г очищенного миндаля 6 стаканов куриного бульона 3/4 стакана сливок 1 ст.л. муки 2 ст.л. сливочного масла щепотка мускатного ореха цедра 1/2 лимона соль – по вкусу
Куриное филе пропустить через мясорубку, выложить полученный фарш в чашу блендера, добавить орехи и немного бульона, измельчить до получения однородной массы. Пюре развести оставшимся горячим бульоном, посолить по вкусу. Муку спассеровать на сливочном масле до светло–кремового цвета, постоянно помешивая, влить сливки и варить, продолжая помешивать, 5–7 минут. Ввести пассеровку в суп, добавить мускатный орех и цедру, довести до кипения. При подаче заправить суп растопленным маслом и оформить гренками.
|