0,5 кг картофеля 100 мл бульона 2 ст.л. натурального йогурта 1 маринованный огурец 1 маринованная луковица 5 шт. каперсов или оливок шафран или куркума на кончике ножа зеленый лук, соль, перец помидор для украшения
Картофель сварить в мундире и охладить. Очистить и нарезать кружочками, залить 0,5 стакана горячего бульона и оставить на 1 час.
Огурец порезать кубиками. Маринованную луковицу порезать полукольцами. Огурец и лук положить к картофелю. Добавить к картофелю целые кеперсы или оливки. Осторожно перемешать.
Приготовить заправку: майонез, йогурт, соль, перец и молотый шафран или куркуму смешать, хорошенько взбить.
Салат заправить и посыпать измельченным зеленым луком.
Классический немецкий вариант
500 г молодого картофеля 2 мелко порезанные луковицы – шалот 4 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. белого винного уксуса 1 ч.л. дижонской горчицы 1ч.л. семян горчицы 2 нашинкованных маринованных огурца 1/2 пучка свежего укропа 8 кусков колбасы салями с перцем листочек салата для украшения
Отварить картофель в кожуре в течении 15-20 минут. Чтобы проверить готов ли картофель, проткните одну картофелину вилкой — она должна легко протыкаться, но не распадаться.
Затем картофель охладить, порезать на четвертинки. Укроп мелко нашинковать.
Приготовить заправку: смешать мелко порезанные луковицы с оливковым маслом, белым винным уксусом, дижонской горчицей, солью и перцем.
Слегка подавить картофель вилкой и полить заправкой.
На блюдо выложить кусочки солями с перцем, заправленный картофель, а сверху посыпать семенами горчицы, свежим укропом. Добавить нашинкованные маринованные огурцы.
|