3–4 молодых картофелины 150 г спаржевой фасоли 100 г томатов черри 1/4 банки маслин 1 ч.л. бальзамического уксуса 3–4 ст.л. оливкового масла соль черный молотый перец — по вкусу
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать кружочками толщиной 5–7 мм. Фасоль нарезать кусочками длиной 3–4 см, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3–5 минут, откинуть на сито, промыть ледяной водой. Томаты черри и маслины разрезать на 4 части. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.
Примечание: вместо фасоли можно взять спаржу — отварить побеги на пару, остудить, нарезать кусочками длиной 3–4 см и добавить в салат.
|