3 средние свеклы 2 моркови 2 зеленых яблока 200 г чернослива 1/2 стакана изюма 1/2 ядер грецких орехов 100 г сметаны 100 г сыра 3 ст. л. меда
Свеклу запечь в духовке (сохранит все полезные свойства и приобретет вкус шоколада), очистить, натереть на крупной терке. Чернослив залить горячей водой, когда станет мягким, нарезать полосками и соединить со свеклой. Сырую морковь очистить, натереть на крупной терке и перемешать с предварительно распаренным изюмом. Орехи измельчить. Яблоки натереть на крупной терке, добавить мед. Сыр натереть на крупной терке.
Салат выложить слоями, каждый промазывая тонким слоем сметаны: свекла с черносливом, сыр, яблоки с медом, орехи, морковь с изюмом, свекла с черносливом. Сверху посыпать сыром.
|