1 луковица 2 свеклы 2 картофелины 2 моркови 200 г мяса курицы 2 яйца 1–2 граната майонез соль, перец, грецкие орехи — по вкусу
Картофель, яйца, морковь и свеклу отварить и остудить. Остывшие овощи по отдельности натереть на крупной терке. Яйца почистить и порезать кубиками. Куриное филе отварить до готовности, дать остыть и нарезать кубиками. Лук очень мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чтобы красиво и правильно выложить салат, возьмите большое неглубокое блюдо, в середину которого заранее поставьте стакан. Вокруг стакана выкладывайте слои салата: это позволит придать ему вид браслета. Если есть желание, то каждый слой салата можно дополнительно посолить и поперчить. Сначала положить слой картофеля.
2-й слой: половина свеклы.
3-й слой: морковь.
4-й слой: грецкие орехи.
5-й слой: половина курицы.
6-й слой: жареный лук.
7-й слой: яйца.
8-й слой: оставшаяся курица.
9-й слой: оставшаяся свекла.
Из середины салата вынуть стакан, обильно смазать салат майонезом и украсить гранатовыми зернами.
|