1 кг говядины 1 лимон 250 г майонеза фарш: 600 г свинины с жиром 1 кусочек белого хлеба 2 луковицы 2 вареного картофеля 1 яйцо соль
Для фарша: все составляющие для фарша, кроме яйца, пропустить через мясорубку. Затем добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
Пластинками нарезать говядину, отбить и замариновать в майонезе или сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 мин. На мясную пластинку выложить по 1 ст. л. фарша и свернуть рулетиками. Рулеты не обязательно перевязывать ниткой, при жарке они сворачиваются. Обжарить на масле до румяной корочки, затем добавить немного воды и тушить еще 20-30 мин. На гарнир подать отварной рис или картофель.
|