1/2 стакана булгура 200г шампиньонов 150 г сладкого перца 150 г цуккини 150 г брокколи 2 ст.л. томатного соуса 1,5 стакана овощного отвара оливковое масло 50 г сыра пармезан 1 ч.л. нашинкованной зелени базилика 1/4 ч.л. сушеных прованских трав черный и красный молотый перец соль
Грибы, перец и цуккини нарезать ломтиками, брокколи разобрать на мелкие соцветия. Грибы и цуккини обжарить на оливковом масле 2–3 минуты, добавить перец и брокколи, жарить 1–2 минуты. Всыпать промытый булгур, залить овощным отваром, добавить томатный соус, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. При подаче посыпать блюдо тертым на мелкой терке пармезаном и зеленью базилика.
|