1 кг рыбного фарша (сазан или судак) 3 - 4 луковицы соль перец для теста: 1 стакан воды, мука, соль, 1 яйцо
Рыбу почистить, отделить мякоть от костей и шкуры. Мякоть пропустить через мясорубку. Второй раз пропустить фарш с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш посолить, добавить специи. Замесить тугое тесто из яйца, воды, муки и соли, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 20 - 30 мин. Из готового теста и фарша лепим пельмени. Вскипятить подсоленую воду, добавить лавровый лист и душистый перец горошком, сварить в ней пельмени (минут 5 после закипания). Подать, посыпав зеленью, можно со сметаной, можно с маслом.
|