3–4 маленькие тыквы (весом 200–250 г) 1 луковица 200 г сырокопченой ветчины 2 картофелины 3 яйца 1/4 пучка зелени петрушки черный молотый перец соль
Тыквы тщательно вымыть, срезать верхушки и ложкой аккуратно вырезать семена и часть мякоти, оставляя стенки толщиной 5–7 мм. Мякоть тыквы, картофель и лук нарезать мелкими кубиками. На сливочном масле обжарить лук 2–3 минуты, добавить картофель тыкву, жарить на среднем огне до полуготовности овощей. Добавить нарезанную кубиками ветчину, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 2–3 минуты. Слегка остудить. Сметану взбить с яйцами, добавить тертый на мелкой терке сыр, овощи и нашинкованную зелень петрушки тщательно перемешать. Наполнить приготовленной начинкой тыквы, выложить на противень, влить 1–2 стакана воды, накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 200 °С духовке 20–25 минут. Затем лист фольги снять и запекать еще 5–7 минут.
Примечание: вместо ветчины можно использовать мясной фарш, добавив его за 7–10 минут до готовности овощей.
|