Среда
02.07.2025
09:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [14]
Закуски [10]
Первые блюда [11]
Вторые блюда [11]
Выпечка [11]
Игры Андроид
[13.02.2013] Urban Rivals
[13.02.2013] Сокровища Пенелопы
[13.02.2013] Скрытая магия
[13.02.2013] Город вампиров
[13.02.2013] Починяй-ка. Большие гонки
[13.02.2013] Astroslugs. Космические улитки
[13.02.2013] Веселая ферма 3
[13.02.2013] Космоферма
[13.02.2013] Вандербург
[13.02.2013] Побег из музея. Часть 2. Поиск пропавших сокровищ
[13.02.2013] Долина магов
[13.02.2013] Пасьянс Футболка
[13.02.2013] Фишдом. Хеллоуин
[13.02.2013] Племя тотема
[13.02.2013] Туртикс
Наш опрос
На этом сайте лучшие рецепты блюд!
Всего ответов: 11
Поиск
Главная » Статьи » Вторые блюда

Запеченные тыквы

3–4 маленькие тыквы (весом 200–250 г)
1 луковица
200 г сырокопченой ветчины
2 картофелины
3 яйца
1/4 пучка зелени петрушки
черный молотый перец
соль

Тыквы тщательно вымыть, срезать верхушки и ложкой аккуратно вырезать семена и часть мякоти, оставляя стенки толщиной 5–7 мм. Мякоть тыквы, картофель и лук нарезать мелкими кубиками.
На сливочном масле обжарить лук 2–3 минуты, добавить картофель тыкву, жарить на среднем огне до полуготовности овощей. Добавить нарезанную кубиками ветчину, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 2–3 минуты. Слегка остудить.
Сметану взбить с яйцами, добавить тертый на мелкой терке сыр, овощи и нашинкованную зелень петрушки тщательно перемешать.
Наполнить приготовленной начинкой тыквы, выложить на противень, влить 1–2 стакана воды, накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 200 °С духовке 20–25 минут. Затем лист фольги снять и запекать еще 5–7 минут.

Примечание: вместо ветчины можно использовать мясной фарш, добавив его за 
7–10 минут до готовности овощей.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Алексей (05.09.2012)
Просмотров: 350 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
sheff-povar.3dn.ru © 2025