2яйца 1 б. сгущенного молока цедра лимона — по вкусу 1 щепотка соли 1/2 ч.л. гашенной уксусом соды 1 стакан муки Сироп: 1/2 стакана воды 1 стакан сахара 1 лимон
Взбить яйца со сгущенкой, добавить потертую на терке цедру лимона, щепотку соли, соду, муку. Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Сварить сироп из воды и сахара, опустить в него нарезанный кусочками лимон и варить на медленном огне, помешивая 20 минут.
Получившийся горячий корж из-за рыхлого состава очень хорошо пропитается лимонным сиропом. Сверху украсить кружками лимона. Подать лучше горячим.
|