Вторник
01.07.2025
13:45
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [14]
Закуски [10]
Первые блюда [11]
Вторые блюда [11]
Выпечка [11]
Игры Андроид
[13.02.2013] Urban Rivals
[13.02.2013] Сокровища Пенелопы
[13.02.2013] Скрытая магия
[13.02.2013] Город вампиров
[13.02.2013] Починяй-ка. Большие гонки
[13.02.2013] Astroslugs. Космические улитки
[13.02.2013] Веселая ферма 3
[13.02.2013] Космоферма
[13.02.2013] Вандербург
[13.02.2013] Побег из музея. Часть 2. Поиск пропавших сокровищ
[13.02.2013] Долина магов
[13.02.2013] Пасьянс Футболка
[13.02.2013] Фишдом. Хеллоуин
[13.02.2013] Племя тотема
[13.02.2013] Туртикс
Наш опрос
На этом сайте лучшие рецепты блюд!
Всего ответов: 11
Поиск
Главная » Статьи » Выпечка

Пирог с черникой и сливками

Для теста:
3,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 ст.л. тертой на мелкой терке цедры лимона
300 г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
1 стакан 35%-ных сливок
1/2 стакана сахара
4 желтка
2 стакана мороженых ягод черники

Муку просеять, добавить цедру лимона и сахар, тщательно перемешать, влить растопленное сливочное масло, вбить яйцо и замесить мягкое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20–30 минут.
Приготовить начинку: сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Ягоды разморозить, дать стечь соку и аккуратно подмешать в начинку.
2/3 части теста раскатать в пласт толщиной 5–7 мм и выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную молотыми сухарями форму, сделав высокие бортики. Сверху уложить начинку.
Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, с помощью небольшой формочки для печенья вырезать фигурки и выложить их поверх начинки. Выпекать пирог в нагретой до 200°С духовке 35–40 минут до золотистого цвета.

Категория: Выпечка | Добавил: Алексей (05.09.2012)
Просмотров: 867 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
sheff-povar.3dn.ru © 2025