400 г готового слоеного теста 3 апельсина 1 стакан 35%-ных сливок 2/3 стакана сахара 200 г творога 3 ст.ложки сахарной пудры
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать 3 круга диаметром 20–25 см. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, наколоть в нескольким местах зубчиками вилки и выпекать в нагретой до 200°С духовке 15–20 минут. Остудить. Приготовить начинку: с апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать небольшими кусочками, выделившийся сок собрать. Сливки взбить с сахаром, добавить протертый творог и взбивать 2–3 минуты, после выложить дольки апельсинов, аккуратно перемешать. Сахарную пудру перемешать с апельсиновым соком и смазать получившейся глазурью один корж, дать глазури застыть и разрезать корж на 8 треугольников. Оставшиеся коржи промазать творожным кремом и сложить друг на друга. Сверху выложить нарезанные треугольники в виде веера. При подаче украсить пирог дольками апельсина, листочками мяты.
|