Вторник
01.07.2025
14:36
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [14]
Закуски [10]
Первые блюда [11]
Вторые блюда [11]
Выпечка [11]
Игры Андроид
[13.02.2013] Urban Rivals
[13.02.2013] Сокровища Пенелопы
[13.02.2013] Скрытая магия
[13.02.2013] Город вампиров
[13.02.2013] Починяй-ка. Большие гонки
[13.02.2013] Astroslugs. Космические улитки
[13.02.2013] Веселая ферма 3
[13.02.2013] Космоферма
[13.02.2013] Вандербург
[13.02.2013] Побег из музея. Часть 2. Поиск пропавших сокровищ
[13.02.2013] Долина магов
[13.02.2013] Пасьянс Футболка
[13.02.2013] Фишдом. Хеллоуин
[13.02.2013] Племя тотема
[13.02.2013] Туртикс
Наш опрос
На этом сайте лучшие рецепты блюд!
Всего ответов: 11
Поиск
Главная » Статьи » Выпечка

Пирог со свежими ягодами

Для теста:
200 г муки
50 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхрытеля
Для крема:
100 г сливочного масла
3 желтка
1 стакан 35%-х сливок
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара
2 стакана свежих ягод

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцом, добавить просеянную с разрыхрытелем муку и замесить тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20–30 мин. 
Затем раскатать тесто в лепешку толщиной 5–7 мм, выложить в форму, сделав небольшие бортики. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 15 мин. Остудить и аккуратно вынуть из формы.
Желтки растереть с сахаром. Сливки прогреть, добавить ванильный сахар, желтки и проварить на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Остудить.
Размягченное сливочное масло взбить с приготовленным кремом и выложить на корж, разровнять. Сверху уложить ягоды и поместить в холодильник на 2–3 часа. 
При подаче пирог нарезать порционными кусочками, украсить листочками мяты или мелисы.

Категория: Выпечка | Добавил: Алексей (05.09.2012)
Просмотров: 793 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
sheff-povar.3dn.ru © 2025