Для теста: 400 г пшеничной муки 100 мл молока 1 яйцо соль Для начинки: 500 г говядины 1 луковица 4 картофелины черный молотый перец мясной бульон
Муку просеять горкой вместе с щепоткой соли, вверху сделать углубление, добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Мясо, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, соединить, по вкусу посолить и поперчить, перемешать. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать круглые лепешки, на середину каждой горкой уложить мясную начинку. Края собрать в виде складочек и защипнуть, оставив по центру отверстие. Переложить пирожки на смазанный маслом противень, выпекать в духовке при 180 С° до готовности, периодически подливая в каждый пирожок (через отверстие) горячий бульон.
|