Для теста: 500 г муки 100 г сливочного масла 2 яйца 1/2 стакана воды 20 г дрожжей 1 ч.л. сахара 1/4ч.л. соли Для начинки: 250 г мякоти баранины 3–4 картофелины 1–2 луковицы 1/2 стакана мясного бульона черный молотый перец соль — по вкусу
Мякоть баранины, картофель нарезать мелкими кубиками, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. В теплой воде растворить дрожжи, добавив сахар и соль, ввести растопленное сливочное масло и яйца, всыпать муку и замесить тесто. Тесто сразу же, не оставляя для расстойки, разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки толщиной 5–7 мм. На середину каждой положить по 1 ст.л. начинки, края теста соединить таким образом, чтобы середина оставалась открытой, швы защипнуть. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, влить в каждый пирожок через отверстие по 1–2 ст.л. мясного бульона и выпекать нагретой до 220°С духовке 25–30 минут, периодически подливая в пирожки бульон.
|