5 яиц 1/2 консервированного тунца 2 ст.л. готового картофельного пюре 30 г листьев шпината 1 ч.л. сливочного масла 1 ст.л. майонеза соль – по вкусу
Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть желтки. Желтки измелчить блендером, добавив картофельное пюре и майонез, по вкусу посолить. Рыбу размять вилкой. Шпинат промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и потушить на сливочном масле 1–2 минуты. В картофельном пюре с желтками добавить шпинат и рыбу, аккуратно перемешать, по желанию добавить 1ч.л. сока лимона. Выложить приготовленную начинку в половинки яиц, украсить зеленью и подавать.
|