Посередине теста вдоль положить половину фарша, сверху — вареные яйца, на них — оставшийся фарш. На длинных сторонах теста сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний края теста на фарш. Полоски сомкнуть на фарше крест-накрест, прижимая к начинке. Смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать в духовке до золотистого цвета 40 мин.
500 г говядины
300 г свинины
100 г черствого батона
6 яиц (2 сырых и 4 сваренных вкрутую)
луковица
молоко
1-2 ст.л. муки
соль и перец — по вкусу
Батон замочить в молоке и слегка отжать. Мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с луком и батоном. Добавить сырые желтки, взбитые белки, посолить, поперчить, перемешать. Если масса жидковата, всыпать 1-2 ст.л. муки. Массу разделить на 2 части, одну выложить на влажную марлю слоем толщиной 1,5-2 см, на середину — 2 вареных очищенных яйца. С помощью марли края массы соединить, влажными руками загладить шов. То же самое проделать со второй частью массы.
Рулеты обвалять в панировочных сухарях, смешанных с мукой, выложить на смазанный жиром противень швом вниз, наколоть в двух местах и запечь в духовке, время от времени приподнимая их лопаткой, чтобы не пригорели. Готовые рулеты нарезать кусочками толщиной 2 см, выложить на блюдо так, чтобы были видны желтки. Украсить овощами и зеленью. Подавать с любым гарниром: макаронами, картофелем, тушеными овощами.